☆季節料理☆ほんのり甘いみかん寒天 レシピ・作り方

☆季節料理☆ほんのり甘いみかん寒天
  • 約30分
  • 300円前後
おっしーくん
おっしーくん
ほんのり甘い和のスイーツです!疲れだ時に食べたい一品です。

材料(4人分)

  • みかんのシロップ煮 1缶
  • 粉寒天 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆準備☆
    みかんとシロップを分けます。また、容器は内側を水でぬらしておきます。
  2. 2 ☆調理開始☆
    1のシロップと水を合わせてカップ1にし、鍋に入れます。次に粉寒天を加えてよく混ぜ、中火にかけます!
  3. 3 煮たったら2分程度弱火にして、砂糖を加えます。
  4. 4 火を止めたら、みかんを加え、粗熱を取り、ざっと容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 ☆完成☆
    食べやすい大きさに切って盛り付けたら完成です!

きっかけ

おせちに入れたい一品です!!

  • レシピID:1120018621
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理
おっしーくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る