☆季節料理☆ほんのり甘いみかん寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかんのシロップ煮 1缶
- 粉寒天 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
☆準備☆
みかんとシロップを分けます。また、容器は内側を水でぬらしておきます。 -
2
☆調理開始☆
1のシロップと水を合わせてカップ1にし、鍋に入れます。次に粉寒天を加えてよく混ぜ、中火にかけます! - 3 煮たったら2分程度弱火にして、砂糖を加えます。
- 4 火を止めたら、みかんを加え、粗熱を取り、ざっと容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
-
5
☆完成☆
食べやすい大きさに切って盛り付けたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- お食い初め料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません