☆季節料理☆彩豊かな栗きんとん レシピ・作り方

☆季節料理☆彩豊かな栗きんとん
  • 1時間以上
  • 500円前後
おっしーくん
おっしーくん
おせちにはやっぱりこれ!

材料(3人分)

  • さつまいも 200g
  • 栗の甘露煮 6個
  • くちなしの実 1個
  • 砂糖 50g
  • ー調味料ーみりん 大さじ2
  • ー調味料ーはちみつ 大さじ1
  • ー調味料ー塩 少々

作り方

  1. 1 ☆準備☆
    さつまいものを皮をむき、輪切りに切り、30分水にさらします。
  2. 2 ☆調理開始☆
    くちなしの実をお茶パックに入れて、麺棒で叩きます。
  3. 3 大きめの鍋に1、2と水を入れ中火で煮込みます。
    柔らかくなったら水を切り、お茶パックに入れたくちなしの実を取り除きます。
  4. 4 砂糖を入れ、弱火の状態で木べらなどを用いて混ぜます。
  5. 5 塩、はちみつ、みりんを入れて混ぜながら弱火にします。
    そして最後に、栗の甘露煮を入れて、よく混ぜ合わせます。
  6. 6 ☆完成☆粗熱を取り、お皿に盛り合わせて完成です!!

きっかけ

お正月に食べたい一品です!

  • レシピID:1120018620
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理
おっしーくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る