☆季節料理☆彩豊かな栗きんとん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆準備☆
さつまいものを皮をむき、輪切りに切り、30分水にさらします。 -
2
☆調理開始☆
くちなしの実をお茶パックに入れて、麺棒で叩きます。 -
3
大きめの鍋に1、2と水を入れ中火で煮込みます。
柔らかくなったら水を切り、お茶パックに入れたくちなしの実を取り除きます。 - 4 砂糖を入れ、弱火の状態で木べらなどを用いて混ぜます。
-
5
塩、はちみつ、みりんを入れて混ぜながら弱火にします。
そして最後に、栗の甘露煮を入れて、よく混ぜ合わせます。 - 6 ☆完成☆粗熱を取り、お皿に盛り合わせて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- お食い初め料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません