キャベツと鮭のチーズ和え(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭をこんがり焼き、ほぐしておきます。
- 2 キャベツを一口大に切ります。
- 3 なべに湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、キャベツを入れてゆで、ザルに取り、水にさらします。
- 4 キャベツの水気を絞って、お皿に盛り、鮭をのせ、塩をふり、牛乳をかけます。
- 5 4にピザ用チーズをのせ、600wレンジで1分加熱し、あらびき黒こしょうをふって、できあがりです。
きっかけ
キャベツをたくさんいただいたので、鮭とおかずにしてみようと考えました☆
おいしくなるコツ
キャベツを一度ゆでておくと、きれいな黄緑色に仕上がります☆
- レシピID:1120018588
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません