レタス☆コーン☆にんじんのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 1/4枚
- とうもろこし(ゆで) 小1
- にんじん 8g
- 固形コンソメ 2/3
- 水 200cc
作り方
-
1
レタスを食べやすい大きさにちぎります。
にんじんを小さく切ります。 - 2 なべに水を入れ、にんじんを入れて煮ます。
- 3 2に固形コンソメを加えて煮ます。
- 4 3にとうもろこし、レタスを加えて一煮立ちさせたら、できあがりです。
きっかけ
朝ごはんに、温かいコンソメスープがいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
レタスは煮すぎない方が、食感も良くておいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018533
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
2 件