アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
木綿豆腐でかさ増し!
ご飯が進む一品です(o^^o)

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
青梗菜
1株
茄子
1本
ごま油
大さじ1/2
○醤油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1
○片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、水気を切る。
  2. 2
    茄子は細切り、青梗菜は2㎝くらいの長さに切っておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油を入れる。
  4. 4
    青梗菜の芯の部分と茄子を炒めて、しんなりしてきたら木綿豆腐と青梗菜の葉の部分を入れる。
  5. 5
    ○の調味料を混ぜ合わせておき、強火にして流し入れる。
  6. 6
    全体に絡ませて、少しとろみがついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

木綿豆腐が潰れないようにフライパンで返しながら絡めてください

きっかけ

木綿豆腐が好きなので

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐オイスターソースその他の中華料理なす全般チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする