木綿豆腐と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、水気を切る。
-
- 2
- 茄子は細切り、青梗菜は2㎝くらいの長さに切っておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油を入れる。
-
- 4
- 青梗菜の芯の部分と茄子を炒めて、しんなりしてきたら木綿豆腐と青梗菜の葉の部分を入れる。
-
- 5
- ○の調味料を混ぜ合わせておき、強火にして流し入れる。
-
- 6
- 全体に絡ませて、少しとろみがついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
木綿豆腐が潰れないようにフライパンで返しながら絡めてください
きっかけ
木綿豆腐が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進む一品です(o^^o)