大根☆せりのおかか和え(^ー^) レシピ・作り方

大根☆せりのおかか和え(^ー^)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
大根と、せりを、かつお節、しょう油で和えてみました(*^^*)

材料(1人分)

  • 大根 10g
  • せり 8g
  • かつお節 少々
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ500wレンジで50秒加熱します。
  2. 2 なべに湯を沸かし、せりをゆで、ザルにとり、絞って刻みます。
  3. 3 1と2を合わせてお皿に盛り、かつお節をふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

せりをいただいたので、大根と一緒にいただいてみようと考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

せりは、シャキッとした歯ごたえが残るくらいにゆでると、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018404
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根せり
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る