大根☆せりのおかか和え(^ー^) レシピ・作り方
![大根☆せりのおかか和え(^ー^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0e03c229c9b498f22baf76ef908fa756470ae07.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ500wレンジで50秒加熱します。
- 2 なべに湯を沸かし、せりをゆで、ザルにとり、絞って刻みます。
-
3
1と2を合わせてお皿に盛り、かつお節をふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
せりをいただいたので、大根と一緒にいただいてみようと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
せりは、シャキッとした歯ごたえが残るくらいにゆでると、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120018404
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません