玄米ご飯☆かぼちゃ☆ごぼう☆にんじんのみそ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、ごぼう、にんじんを小さく切ります。
- 2 なべに水を入れ、ごぼう、にんじんを加えて煮ます。
- 3 2にかぼちゃ、玄米ご飯を加えて煮ます。
- 4 3に顆粒だし、味噌を加えて煮て、玄米ご飯がやわらかくなるまで加熱します。
- 5 4を器に盛り、出来上がりです。
きっかけ
玄米ご飯がやわらかめに炊けたので、おかゆにしてみようと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
根菜と味噌がよく合い、おいしいおかゆになります(*^-^*)
- レシピID:1120018367
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2021/12/26 12:02美味しく炊けました♪朝ごはんでした^^