玄米ご飯☆かぼちゃ☆ごぼう☆にんじんのみそ粥 レシピ・作り方

玄米ご飯☆かぼちゃ☆ごぼう☆にんじんのみそ粥
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
玄米ご飯を、根菜と味噌のおかゆにしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、ごぼう、にんじんを小さく切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、ごぼう、にんじんを加えて煮ます。
  3. 3 2にかぼちゃ、玄米ご飯を加えて煮ます。
  4. 4 3に顆粒だし、味噌を加えて煮て、玄米ご飯がやわらかくなるまで加熱します。
  5. 5 4を器に盛り、出来上がりです。

きっかけ

玄米ご飯がやわらかめに炊けたので、おかゆにしてみようと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

根菜と味噌がよく合い、おいしいおかゆになります(*^-^*)

  • レシピID:1120018367
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃおかゆごぼうにんじん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る