里芋の炒り卵マヨネーズ(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、一口大に切ります。
- 2 1を耐熱容器に入れ、600wレンジで1分30秒加熱します。
- 3 お皿に卵を割り、溶き混ぜます。
- 4 フライパンに油を熱し、卵を流し入れて、かき混ぜながら、炒り卵にします。
- 5 里芋と炒り卵をお皿に盛り、塩をふり、マヨネーズをかけて混ぜ合わせます。
- 6 5を600wレンジで1分加熱したら、できあがりです。
きっかけ
里芋が凍みてしまう前に使いたくて、考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
卵とマヨネーズで、淡白な里芋にコクが加わり、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120018344
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません