ちぢみほうれん草のマヨポン和え レシピ・作り方
![ちぢみほうれん草のマヨポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4aca7c4bdc4bfa123ad28c307ffe3719662c8155.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちぢみほうれん草は砂を綺麗に洗い落とし、
へたを切り落としたら
タッパーに詰めて
軽くラップをして
600wで1分半〜2分温めます -
2
温め終わったら直ぐに冷水に取り
水気をしっかりと切ります -
3
先にマヨネーズだけを和えます
-
4
次にポン酢と鰹節を和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません