ブロッコリーの酒粕シチュー レシピ・作り方

ブロッコリーの酒粕シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
ブロッコリー+酒粕クリーミーなシチュー❤️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥股肉を一口大に切る。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥いて、ブロッコリーも同じく食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に2と水を入れて15分弱めの中火で茹でる。
  4. 4 沸騰したところに、1を入れて火を通す。
  5. 5 酒粕とシチューのもとを入れて弱火で混ぜる
  6. 6 5が溶けたら火を止めて出来上がり

きっかけ

クリームシチュー大好きー♡シチューでごはん食べれる人です(〃´ー`人´ー`〃) 子供の頃に友達のお家にお泊まり会でシチューごはんを食べてから好きになりました♡ 今回はシチューに酒粕も入れてみたよ♡ おいしーでチュー❤️(*^3(*^o^*)

おいしくなるコツ

具材を炒めてからでも◎

  • レシピID:1120018263
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリー
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る