簡単☆クリスマスチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏肉 2本
- ●ニンニク 小さじ1
- ●生姜 小さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ2
作り方
- 1 骨付き鶏肉は骨に沿って切り込みを入れる。
- 2 鶏肉と●をジップロックに入れよく揉み込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 3 水気を切って、オーブントレーに並べオリーブオイルをかける。
-
4
200℃のオーブンで30分程焼いたら完成。
(焼き加減はご家庭のオーブンに合わせて下さい)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません