とろ〜りチーズと鶏肉&パプリカのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- パプリカ赤
- 1個
- パプリカ黄
- 1個
- ブロッコリー
- 1/4株
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ5
- とろけるチーズ
- 100g
- 油(炒め用)
- 適量
- アルミホイル
- 適量
作り方
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- 1
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- ブロッコリーを小房に切り、お湯を沸かしブロッコリーを茹でる。(茹で上がって更に半分に切っておく)
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- 2
- 鶏モモ肉は、一口大に切り、塩こしょうしておく。
パプリカも一口大に切っておく。
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- 3
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- フライパンに油を引き鶏肉を炒め(表面に焦げ目がつくくらい。)ボールにあげておく。
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- 4
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- ③のフライパンにパプリカを入れ、塩こしょうしさっと炒め、鶏肉の入ったボールにあげる。
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- 5
- 鶏肉とパプリカの入ったボールにマヨネーズを入れ良く混ぜる。
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- 6
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- アルミホイルに⑤とブロッコリーを乗せ、とろけるチーズを上からまぶす。
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- 7
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- アルミホイルを両サイド折り、1cmくらい開き、上下を折り込み、オーブントースターで15分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
少し手間ですがフライパンで炒めるのが、マヨネーズがよくからみ味が染み込みます。
鶏肉は、薄くそぎ切りにすると火の通りが良いです。
きっかけ
鶏肉が特売だったので。
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