みかんが酸っぱい時の裏ワザ蜂蜜漬け♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん 1個
- 蜂蜜 大さじ3
- 水 大さじ5
作り方
- 1 みかんの皮を剥く。
- 2 鍋に1と水入れて、蜂蜜を加えて2分煮る。
- 3 火を止めてあら熱が取れるまでおく。
- 4 ジップロックに3を入れて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
みかんちゃんをお裾分けしてもらいました❤️
おいしくなるコツ
白い筋が気になる方は取ると、さらにつるんと綺麗な仕上がり♪ 余った煮汁は紅茶等に使うと♡
- レシピID:1120018222
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません