飛騨牛ハンバーグの肉汁☆線キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/2枚
- 肉汁 大1
- だし醤油 小1
作り方
- 1 ハンバーグを焼いたフライパンの残った肉汁に、千切りにしたキャベツを加えて炒めます。
- 2 キャベツに火が通って、肉汁が絡んだら、お皿に、もり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
飛騨牛ハンバーグを買ってきて、焼いたら、たくさんの肉汁が出てきたので、線キャベツと炒めていただくとおいしいかなと思って、作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
線キャベツを生でいただくのと、また一味違っておいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018156
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません