大根☆焼きのり☆フリーズドライもずくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
フリーズドライのもずくスープに、塩もみ大根と、焼きのりを加えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

大根
10g
焼きのり
少々
フリーズドライもずくスープ
1袋
180cc

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにし、塩少々(分量外)でもんで、しばらく置いて、水気を絞ります。
  2. 2
    お皿に、1とフリーズドライもずくスープを入れ、お湯を注ぎます。
  3. 3
    2にちぎった焼きのりを加え、500wレンジで1分加熱したら出来上がりです

おいしくなるコツ

大根を加えると汁がぬるくなるので、最後にレンジで加熱してからいただくと、温かいおいしい汁物がいただけます(*^-^*)

きっかけ

簡単なフリーズドライの汁物に、野菜を加えてバランスよくいただきたくて、考えました(*^-^*)

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
大根もずく

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする