大根☆焼きのり☆フリーズドライもずくスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 10g
- 焼きのり 少々
- フリーズドライもずくスープ 1袋
- 水 180cc
作り方
- 1 大根をいちょう切りにし、塩少々(分量外)でもんで、しばらく置いて、水気を絞ります。
- 2 お皿に、1とフリーズドライもずくスープを入れ、お湯を注ぎます。
- 3 2にちぎった焼きのりを加え、500wレンジで1分加熱したら出来上がりです
きっかけ
簡単なフリーズドライの汁物に、野菜を加えてバランスよくいただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
大根を加えると汁がぬるくなるので、最後にレンジで加熱してからいただくと、温かいおいしい汁物がいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018155
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません