大根☆焼きのり☆フリーズドライもずくスープ レシピ・作り方

大根☆焼きのり☆フリーズドライもずくスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
フリーズドライのもずくスープに、塩もみ大根と、焼きのりを加えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 大根 10g
  • 焼きのり 少々
  • フリーズドライもずくスープ 1袋
  • 180cc

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、塩少々(分量外)でもんで、しばらく置いて、水気を絞ります。
  2. 2 お皿に、1とフリーズドライもずくスープを入れ、お湯を注ぎます。
  3. 3 2にちぎった焼きのりを加え、500wレンジで1分加熱したら出来上がりです

きっかけ

簡単なフリーズドライの汁物に、野菜を加えてバランスよくいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根を加えると汁がぬるくなるので、最後にレンジで加熱してからいただくと、温かいおいしい汁物がいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018155
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根もずく
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る