☆時短一品☆ザーサイ香るもやしときゅうりのあえ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっしーくん
中華料理屋さんで食べる前菜を真似して作ってみました!

材料(2人分)

もやし
100g
ザーサイ
300g
きゅうり
1本
(調味料)塩
少々
(調味料)醤油
小さじ1
(調味料)ごま油
小さじ1
白いりごま
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    (準備編)もやしを洗い、きゅうりとザーサイは千切りにしておきます。
  2. 2
    (準備編)耐熱容器で、もやしを2分間、電子レンジで加熱します。
  3. 3
    温めたもやしを塩揉みして、ザルなどに移し替え、水気をとります。
  4. 4
    ボールの中にもやし、きゅうり、ザーサイを入れ、さらに醤油、ごま油を加えて、よく混ぜます。
  5. 5
    冷蔵庫で10分程度冷やし、取り出したら白ごまをかけて完成です!

おいしくなるコツ

しっかりと水気を取るのがおすすめです!

きっかけ

本格中華をおうちでも楽しめるように再現してみました!

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理もやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

おっしーくん 短時間で✖️手軽に✖️栄養をとる!テーマにメニューを考えています!! 私自身も学校で勤務しており、毎日忙しい日々を送っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする