アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布☆落花生☆白菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
切り昆布、炒り落花生を加え、白菜をおひたしにしました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
切り昆布
少々
炒り落花生
2粒
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を小さく切り、ゆでて絞っておきます。
  2. 2
    切り昆布をお湯で戻しておきます。
  3. 3
    落花生を炒って、刻みます。
  4. 4
    白菜をお皿に盛り、切り昆布、炒り落花生をのせ、だし醤油をかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

切り昆布と落花生で、食感も楽しめる、おひたしが出来ます(*^-^*)

きっかけ

白菜のおひたしを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜ピーナツ(落花生)切り昆布

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする