鶏肉☆白菜☆コーンのしょう油和え(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 10g
- とうもろこし(ゆで) 小1
- 白菜 1/8枚
- だし醤油 小1
作り方
- 1 なべに湯を沸かし、小さく切った鶏むね肉をゆでて、火が通ったら、ざるにとります。
- 2 白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ500wレンジで1分加熱し、冷めたら絞っておきます。
- 3 1と2をお皿に盛り、とうもろこしを加えて、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
鶏むね肉、白菜、とうもろこしをお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜、鶏むね肉、とうもろこしで彩良いおかずができます(*^-^*)
- レシピID:1120018023
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません