鶏肉のにんにく塩麹しょう油炒め(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて、塩麹、しょう油を加えてもみ混ぜ、1時間つけておきます。
- 2 キャベツを一口大に切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、1をつけ汁ごと加えて炒めます。
- 4 3に火が通ってきたら、キャベツを加えて炒めます。
- 5 4に火が通ったら、お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
鶏むね肉をやわらかくしていただきたくて、塩麹としょう油につけて炒めてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
つけ汁を一緒に炒めると味もしっかりついて、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017999
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/08/05 22:37とらねこのぱせりさん♪鶏肉がジューシーで柔らかくてとっても美味しかったです♪オリーブオイルも風味がよくて最高です(୨୧ ❛ᴗ❛)✧レシピありがとうございます♡♡