鶏肉のにんにく塩麹しょう油炒め(*^^*) レシピ・作り方

鶏肉のにんにく塩麹しょう油炒め(*^^*)
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
鶏肉をにんにく塩麹としょう油に漬けておき、キャベツと炒めてみました(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて、塩麹、しょう油を加えてもみ混ぜ、1時間つけておきます。
  2. 2 キャベツを一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、1をつけ汁ごと加えて炒めます。
  4. 4 3に火が通ってきたら、キャベツを加えて炒めます。
  5. 5 4に火が通ったら、お皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉をやわらかくしていただきたくて、塩麹としょう油につけて炒めてみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

つけ汁を一緒に炒めると味もしっかりついて、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017999
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹キャベツ
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/08/05 22:37
    鶏肉のにんにく塩麹しょう油炒め(*^^*)
    とらねこのぱせりさん♪鶏肉がジューシーで柔らかくてとっても美味しかったです♪オリーブオイルも風味がよくて最高です(୨୧ ❛ᴗ❛)✧レシピありがとうございます♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る