じゃこ☆のり☆紅生姜☆納豆和え☆ レシピ・作り方

じゃこ☆のり☆紅生姜☆納豆和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
納豆に、じゃこ、焼きのり、自家製生姜の梅酢漬け、ごまを加えて、和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 納豆 1/3パック
  • じゃこ 小1
  • 焼きのり 少々
  • 自家製しょうがの梅酢漬け(紅生姜) 1g
  • いりごま 少々
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 自家製しょうがの梅酢漬けを細かく刻みます。
  2. 2 納豆をお皿に盛り、じゃこ、ちぎった焼きのり、自家製しょうがの梅酢漬け、いりごまを加えます。
  3. 3 2にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

納豆を毎日飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

紅生姜、焼きのりの風味で、納豆がおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120017977
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆生姜(新生姜)海苔ちりめんじゃこ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る