じゃこ☆のり☆紅生姜☆納豆和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1/3パック
- じゃこ 小1
- 焼きのり 少々
- 自家製しょうがの梅酢漬け(紅生姜) 1g
- いりごま 少々
- だし醤油 小1
作り方
- 1 自家製しょうがの梅酢漬けを細かく刻みます。
- 2 納豆をお皿に盛り、じゃこ、ちぎった焼きのり、自家製しょうがの梅酢漬け、いりごまを加えます。
- 3 2にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
納豆を毎日飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
紅生姜、焼きのりの風味で、納豆がおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017977
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません