干し柿チーズおつまみ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんぽ柿 1個
- クリームチーズ 20g
- くるみ 10g
- 蜂蜜 こさじ1
- クラッカーorビスケット 1枚
作り方
- 1 胡桃を包丁で刻む。
- 2 クラッカーかビスケットをポリ袋に入れて、麺棒等で叩いて潰しておく。
- 3 クリームチーズに蜂蜜を加えて伸ばし、1と2も加えて混ぜる。
- 4 あんぽ柿のへたを取ったら、種を取り出し、真ん中に、3を詰める。
きっかけ
クラッカーに干し柿とチーズ、くるみ、生ハム等が乗った前菜をいただいた事があって美味しかったので詰め込んでみました(笑) ぷっくりあんぽ柿ちゃんまいう~❤️ 自宅の柿の木から干し柿を作って、、とか憧れますね
おいしくなるコツ
スライスして並べてオードブルにも◎ 大人にはラム酒を隠し味に入れても良き♡
- レシピID:1120017904
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オードブルに♪
これからX'masのおもてなしの前菜やおつまみにも♡和食にも洋食にもどちらにも◎
おせちのお箸休めにも♡