赤かぶと白玉麩のすまし汁(#^.^#) レシピ・作り方

赤かぶと白玉麩のすまし汁(#^.^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
赤かぶと白玉麩、きんかんですまし汁を作りました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤かぶをいちょう切りにします。
    きんかんを細かく刻みます。
  2. 2 なべに水を入れ、赤かぶを加えて、煮ます。
  3. 3 2に火が通ったら、顆粒だし、しょう油を加えます。
  4. 4 3に白玉麩、きんかんを加えて、一煮立ちさせたら、出来上がりです。

きっかけ

きんかんの香りのすまし汁がいただきたくて、作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

きんかんの香りがおいしい、すまし汁ができます(*^-^*)

  • レシピID:1120017851
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶすまし汁
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る