赤かぶと白玉麩のすまし汁(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
赤かぶをいちょう切りにします。
きんかんを細かく刻みます。 - 2 なべに水を入れ、赤かぶを加えて、煮ます。
- 3 2に火が通ったら、顆粒だし、しょう油を加えます。
- 4 3に白玉麩、きんかんを加えて、一煮立ちさせたら、出来上がりです。
きっかけ
きんかんの香りのすまし汁がいただきたくて、作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
きんかんの香りがおいしい、すまし汁ができます(*^-^*)
- レシピID:1120017851
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません