ぶりの塩麹蒸し焼き(*^^*) レシピ・作り方
![ぶりの塩麹蒸し焼き(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9110a16f05b881b4624a5b26f04d0492b682a2e.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ぶりに、塩麹をかけてもみ込み、あらびき黒こしょうをふり、しばらくおいておきます。
- 2 玉ねぎをくし切りにします。
- 3 フライパンにフライパン用ホイルを敷き、玉ねぎをのせます。
-
4
玉ねぎの上に、ぶりをのせ、ふたをして8分ほど焼きます。
-
5
ぶりに火が通ったら、輪切りにしたレモンを添えて、できあがりです。
きっかけ
ぶりを買ってきたので、塩麹で焼いたらおいしいかなと思って作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
塩麹で蒸し焼きにすると、ぶりがしっとりとおいしく焼き上がります☆
- レシピID:1120017812
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
2 件