赤かぶ☆しめじの落花生入りマリネ☆ レシピ・作り方
![赤かぶ☆しめじの落花生入りマリネ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8416206216efab33d83821ae144431f77f17d01.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 赤かぶを食べやすい大きさに切ります。
- 2 落花生を湯がいて、殻を除いておきます。
- 3 赤かぶ、しめじをゆでます。
- 4 3をザルにあげ、軽く絞っておきます。
- 5 落花生、赤かぶ、しめじをお皿に盛ります。
-
6
5に塩、おいしい酢、オリーブ油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
赤かぶの使いかけがあったので、しめじと落花生でマリネを作ろうと考えました☆
おいしくなるコツ
赤かぶは生で使用しても、おいしいマリネになります(*^-^*)
- レシピID:1120017800
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません