☆レモンとクリームチーズのパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

☆レモンとクリームチーズのパウンドケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
レモンとクリームチーズをのせた、パウンドケーキを焼いてみました(*^^*)

材料(5人分)

  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 2個
  • 三温糖 50g
  • バター 100g
  • 牛乳 大2

作り方

  1. 1 バター、卵、牛乳を室温にもどしておきます。
  2. 2 ボールにバターを入れて、やわらかくなるまで練り、三温糖、卵、牛乳を加えて、ムラなく混ぜ合わせます。
  3. 3 2に、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 パウンドケーキ型に、クッキングシートを引き、3の生地を入れます。
  5. 5 4に、角切りにしたクリームチーズ、薄く小さく切ったレモンをのせます。
  6. 6 5を170℃のオーブンで40分焼いたら、できあがりです。
  7. 7 切り分けて、いただきます。

きっかけ

クリームチーズが残ったので、パウンドケーキに入れて焼いてみようと、作りました(^ー^)

おいしくなるコツ

卵の泡立てをしなくて良いので、簡単にできるパウンドケーキです☆

  • レシピID:1120017776
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモンクリームチーズ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/10/29 18:18
    ☆レモンとクリームチーズのパウンドケーキ☆
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • おくやマん
    おくやマん
    2021/08/15 15:40
    ☆レモンとクリームチーズのパウンドケーキ☆
    子どもの夏休みに一緒に作りました♪
    おいしかったです。ありがとうございました。◕‿◕。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る