キャベツ☆にんじん☆ぎんなん☆ごま塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんを食べやすい大きさに切ります。
- 2 ぎんなんを加熱し、殻と薄皮をむいておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、にんじんを炒めます。
- 4 にんじんに火が通ったら、キャベツを加えて炒めます。
- 5 4に小さく切ったぎんなんを加え、ごま塩をふって炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
キャベツ、にんじん、ぎんなんで彩り良いお弁当のおかずにしようと考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
ごま塩で炒めて、しばらくおいてからいただくと、味がなじんでおいしくなります(^ー^)
- レシピID:1120017731
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません