アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とベーコンのゆで落花生炒め(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
大根葉、ベーコンを、ゆでた落花生と炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

大根葉
20g
ベーコン
1/6枚
ゆで落花生
2粒
小1/10
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生を殻ごとゆで、殻を除いておきます。
  2. 2
    大根葉を短く切ります。
    ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ベーコン、大根葉を炒めます。
  4. 4
    3に火が通ったら、ゆで落花生、塩を加えて炒め合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気で、大根葉と落花生がおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

大根葉、ベーコンで彩良いお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
大根ピーナツ(落花生)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする