簡単!フランスパンでとろける本格フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンをお好みの大きさに切ります。贅沢に食べたいなら3cm幅、時短したいなら1〜2cm幅がおすすめです。パンの外側からは液が染みにくいので、端っこは表面積が大きくなるよう切ります。
- 2 卵・砂糖を容器に入れ、混ぜ合わせます。
- 3 牛乳を加え混ぜ合わせます。
- 4 パンを入れ、500wで30秒温めます。
- 5 ひっくり返して再び500wで30秒温めます。卵液が染み込む(液が大体なくなるまで)まで、この工程を繰り返します。途中パンを軽く揉んだりするとより早く染み込みます。
- 6 フライパンでバターを溶かし、中火の状態でフランスパンを並べていきます。
- 7 すぐに焦げ目がつくので、ひっくり返します。弱火にして中が温かくなるまで3分ほど焼きます。
- 8 とろとろのフレンチトーストが完成です♪
きっかけ
たまに食べたくなり、たまに作るので、レシピ化してみました♪
おいしくなるコツ
卵液をしっかり染み込ませるのがポイントです。時間がある場合は液体にパンをつけて冷蔵庫で放置しても大丈夫です。
- レシピID:1120017673
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません