にんにく塩麴のチキンライス(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
にんにく塩麴を入れて、チキンライスを作りました(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
380g
鶏むね肉
30g
ほうれん草
10g
とうもろこし(ゆで)
小1
固形コンソメ
1個
にんにく塩麴
小1
バター
大1
ケチャップ
大4

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
  2. 2
    鶏むね肉を、一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を炒めます。
  4. 4
    3に火が通ったら、温かいご飯を加えて炒めます。
  5. 5
    4にとうもろこし、ほうれん草を加え、砕いた固形コンソメと、にんにく塩麴を入れて炒めます。
  6. 6
    5にケチャップをかけて、炒め合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ケチャップライスにすると、とても彩りよく仕上がります(^ー^)

きっかけ

朝ごはんに、さっと食べれるご飯ものをと考えました(*^-^*)

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンライスとうもろこしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 20:26
味付けを参考にさせていただきました♪ 美味しくできまして、ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)
おくやマん
おくやマんさん、またまたレポありがとうございます(*^^*)味付け参考にしていただけまして、とってもうれしいです♡明日またお邪魔しますね(* ´ ▽ ` *)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする