簡単15分!ズッキーニとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
1-5と6.7はコンロが二つある場合同時に行ってください。
コンロが一つの場合は1→6の順でフライパンを一度火から外してお作りください。 - 2 フライパンにオリーブオイルにんにく鷹の爪をいれ弱火で加熱します。
- 3 待っている間にベーコン(ブロック状または細長く)・ズッキーニ(輪切り)を刻みます。
- 4 2のフライパンからニンニクの香りがしてきたら、中弱火にし、刻んだベーコンを加え炒めます。
- 5 ベーコンに焦げ目がついたら、ズッキーニを加え、塩胡椒を少々振り、柔らかくなるまで炒めます。全体に油がまわれば、弱火にして麺が茹で上がるのを待ちます。
- 6 違うコンロで鍋にお湯(分量外)塩(分量外)をいれ強火で火にかけ沸騰するまで待ちます。パスタに塩味がつくよう気持ち多めに塩を入れるのがポイントです!
- 7 お湯が沸騰したら中火にし、食べやすいようにパスタを半分に折って入れます。規定の時間より1分短く茹でます。
- 8 パスタが茹で上がったらフライパンにパスタを加え、茹で汁を大さじ1.5杯加え強火で炒めます。塩胡椒で軽く味を整え、水分が軽く飛んだら完成です。
- 9 お好みで黒胡椒(分量外)をかけても美味しいです♪
きっかけ
久しぶりにオイルパスタが食べたくなったので、冷蔵庫にあったズッキーニを使ってみました♪
おいしくなるコツ
パスタを茹でる際の塩を多めにすること、ズッキーニに塩胡椒で味をしっかりつけておくことがポイントです♪
- レシピID:1120017607
- 公開日:2020/11/19
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iinu(レポ返します)2020/11/23 11:56美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ