アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と紫玉ねぎ☆糸切り昆布のすまし汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜と紫玉ねぎ、糸切り昆布で、すまし汁を作りました☆

材料(1人分)

白菜
1/8枚
紫玉ねぎ
10g
糸切り昆布
少々
顆粒だし
小1/2
しょう油
小1
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、紫玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに水を入れ、白菜、紫玉ねぎ、糸切り昆布、顆粒だしを入れて煮ます。
  3. 3
    2に火が通ったら、しょう油で味付けして、出来あがりです。

おいしくなるコツ

切り昆布からだしが出るので、おいしいすまし汁ができます(*^-^*)

きっかけ

白菜、紫玉ねぎの彩良いすまし汁が作りたくて、考えました☆

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
白菜切り昆布玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする