ごま油とにんにくが香る焼き枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆を凍ったままフライパンで炒める
- 2 にんにくをみじん切りする
- 3 冷凍枝豆を炒めているフライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを加え、枝豆に焦げ目がつくまで加熱する
- 4 塩で味を整え、お皿に盛り付ける
きっかけ
焼いて水分を飛ばすことで枝豆の味がより濃くなります!そのままの冷凍枝豆がワンランクアップしたおつまみになります♪
おいしくなるコツ
最初ににんにくを炒めると焦げやすいので、先に枝豆を炒めるとよいです!
- レシピID:1120017376
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とわこ2020/11/15 19:51簡単に美味しくできました。ありがとうございました。