ごま油とにんにくが香る焼き枝豆 レシピ・作り方

ごま油とにんにくが香る焼き枝豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ryori_neko
ryori_neko
にんにくとごま油の香りでビールがガンガン進みます!安くて簡単ですぐできるので鬼リピしてます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を凍ったままフライパンで炒める
  2. 2 にんにくをみじん切りする
  3. 3 冷凍枝豆を炒めているフライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを加え、枝豆に焦げ目がつくまで加熱する
  4. 4 塩で味を整え、お皿に盛り付ける

きっかけ

焼いて水分を飛ばすことで枝豆の味がより濃くなります!そのままの冷凍枝豆がワンランクアップしたおつまみになります♪

おいしくなるコツ

最初ににんにくを炒めると焦げやすいので、先に枝豆を炒めるとよいです!

  • レシピID:1120017376
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理枝豆ビールに合うおつまみ
ryori_neko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とわこ
    とわこ
    2020/11/15 19:51
    ごま油とにんにくが香る焼き枝豆
    簡単に美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る