レンジで簡単☆ミートローフ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにします。
- 2 1をビニール袋に入れ、合い挽き肉、塩、パン粉を加えて練り混ぜます。
- 3 2をかまぼこ型に整えます。
- 4 3に竹串で10ヶ所程、穴を開けます。
- 5 4を耐熱ボールに入れ、600wレンジで8分加熱します。
- 6 5をひっくり返し、さらに2分30秒加熱し、冷ましておきます。
- 7 6が冷めたら、食べやすい大きさに切り、お好みでポン酢やケチャップなどをかけていただきます。
きっかけ
レンジにお任せで、簡単に作れる肉料理をと考えてみました(^ー^)
おいしくなるコツ
ビニール袋で作るので、洗い物も少なく、レンジで簡単にできます☆
- レシピID:1120017373
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
3 件