簡単!厚揚げでカリふわピザ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
厚揚げを半分にスライス、玉ねぎをスライス、ベーコンをブロック状に切っておきます。 - 2 厚揚げの切った面を上、空いたスペースにベーコン、玉ねぎを入れ、中火で炒めます。ベーコンの油で玉ねぎは炒められるので余分な脂がなくヘルシー♪
- 3 玉ねぎが軽くしなっとしたら、厚揚げにケチャップをかけます。上から具材を置くときに広がるのでテキトーでOKです!
- 4 火を弱火にし、炒めた玉ねぎとベーコンを同じくらいの量になるよう分けて厚揚げの上に広げます。
- 5 上に乗せた具材が温かいうちにピザ用チーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで待ちます。
- 6 チーズが溶ければ、お皿に盛って完成です。お好みで黒胡椒(分量外)を振っても美味しくいただけます。
きっかけ
ピザが食べたくなり、厚揚げで代用してみました!
おいしくなるコツ
前半中火で厚揚げを焼くことでカリッとなります。ケチャップと一緒にマヨネーズを使ってもコクが出て美味しいです!
- レシピID:1120017365
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません