☆かぼちゃとパンのスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 15g
- スナックパン 1/4本
- 固形コンソメ 1/3個
- 水 180cc
作り方
- 1 かぼちゃを小さく切り、ビニール袋に入れ、600wレンジで1分50秒加熱し、やわらかくします。
- 2 なべに、水、かぼちゃ、固形コンソメを入れて煮ます。
- 3 スナックパンを薄く切り、トースターでカリッと焼いておきます。
- 4 2に3のパンを入れたら、できあがりです。
きっかけ
スナックパンの賞味期限が迫っていたので、コンソメスープに入れていただこうと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みと、パンの甘みがコンソメスープによく合います☆
- レシピID:1120017321
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません