アプリで広告非表示を体験しよう

大根☆切り昆布☆油揚げのすまし汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根、切り昆布、油揚げをすまし汁にしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

大根
20g
切り昆布
少々
油揚げ
2g
顆粒だし
小1/2
しょう油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにします。
    油揚げを一口大に切ります。
  2. 2
    なべに水を入れ、大根、油揚げを加えて煮ます。
  3. 3
    2に顆粒だし、切り昆布を加えて煮ます。
  4. 4
    3に火が通ったら、しょう油で味付けして出来上がりです。

おいしくなるコツ

切り昆布からだしが出るので、おいしいすまし汁になります(*^-^*)

きっかけ

大根と切り昆布はよく合いそうだと思って、油揚げも加えて、すまし汁にしてみました(#^.^#)

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
大根油揚げすまし汁

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする