☆ごぼう、にんじん、ピーマンきんぴら☆ レシピ・作り方
![☆ごぼう、にんじん、ピーマンきんぴら☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/362406275c5ff244506ba31dee67c2fb2b15a7de.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじん、ピーマンを千切りにします。
- 2 なべにオリーブ油を熱し、ごぼう、にんじんを炒めます。
- 3 2に火が通ってきたら、ピーマンを加えて炒めます。
- 4 3に火が通ったら、甘酒、顆粒だしを加えて炒め合わせます。
-
5
4にすりごまをふって混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
きんぴら大好きな子供のお弁当にと、考えてみました(^ー^)
おいしくなるコツ
甘酒と顆粒だしのみで、ちゃんと味がついたきんぴらになります(^ー^)
- レシピID:1120017260
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2024/06/14 23:05ピーマンを大きく切りすぎました汗 にんじん苦手な家族がいるので少なめですみません!ピーマンがはいるとより彩りがきれいです *ꕤ*.゚レシピありがとうございます♡