☆ごぼう、にんじん、ピーマンきんぴら☆ レシピ・作り方

☆ごぼう、にんじん、ピーマンきんぴら☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
ごぼう、にんじん、ピーマンを甘酒と顆粒だしのみできんぴらにしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじん、ピーマンを千切りにします。
  2. 2 なべにオリーブ油を熱し、ごぼう、にんじんを炒めます。
  3. 3 2に火が通ってきたら、ピーマンを加えて炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら、甘酒、顆粒だしを加えて炒め合わせます。
  5. 5 4にすりごまをふって混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

きんぴら大好きな子供のお弁当にと、考えてみました(^ー^)

おいしくなるコツ

甘酒と顆粒だしのみで、ちゃんと味がついたきんぴらになります(^ー^)

  • レシピID:1120017260
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう甘酒ピーマンにんじん
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/06/14 23:05
    ☆ごぼう、にんじん、ピーマンきんぴら☆
    ピーマンを大きく切りすぎました汗 にんじん苦手な家族がいるので少なめですみません!ピーマンがはいるとより彩りがきれいです *ꕤ*.゚レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る