☆しめじ、ピーマン☆しょうがの甘酢漬け炒め☆ レシピ・作り方

☆しめじ、ピーマン☆しょうがの甘酢漬け炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
しめじとピーマンを、しょうがの甘酢漬けと一緒に炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • しめじ 20g
  • ピーマン 2個
  • しょうがの甘酢漬け 10g
  • だし醤油 小1と1/2
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 しめじは、石づきを取ってほぐします。
    ピーマンは細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しめじを炒めます。
  3. 3 しめじに、火が通ってきたら、ピーマンを加えて炒めます。
  4. 4 3にしょうがの甘酢漬けを加えて炒め、だし醤油を加えて、全体に味が絡まったら、出来上がりです。

きっかけ

しょうがの甘酢漬けを作っていたので、炒め物に加えるとおいしいかなと思って、作りました☆

おいしくなるコツ

しょうがの甘酢漬けを加えて炒めると、作っているときから、とても良い香りがします(*^-^*)

  • レシピID:1120017185
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン生姜(新生姜)しめじ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る