豚肉のにんにく塩麹☆しょうが炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 100g
- キャベツ 2枚
- にんにく塩麹 大1と1/2
- しょうが(すりおろして) 小1/2
- サラダ油 大1
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、豚ヒレ肉を焼きます。
- 2 肉の色が変わってきたら、すりおろしたしょうがを加えます。
- 3 2にキャベツを手でちぎりながら加え、塩麹を入れて炒め合わせます。
- 4 キャベツがしんなりしてきて、全体に味が回ったら、できあがりです。
きっかけ
子供から、お肉が食べたいとリクエストがあったので、簡単に作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
キャベツは手でちぎりながら入れると、断面が広くなり味がつきやすいです☆
- レシピID:1120017179
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません