サーモンとアボカドのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドの種をとりだし、皮を剥く
- 2 アボカドとサーモンを一口サイズに切る
- 3 マヨネーズ、醤油、わさびを混ぜ合わせ、先程切ったアボカドとサーモンに和える
- 4 お皿に盛り付けお好みで黒胡椒をかける
きっかけ
お刺身だけでは飽きたので、少しアレンジを加えてみました!見た目も可愛いので来客用のおつまみにもピッタリです♪
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整してください。焼きのりやクリームチーズを加えても美味しいです♪
- レシピID:1120017151
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2022/09/14 18:16おつまみに最高です!