サーモンとアボカドのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

サーモンとアボカドのわさびマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 500円前後
ryori_neko
ryori_neko
わさびマヨがきめての和風おつまみです!簡単にささっと出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの種をとりだし、皮を剥く
  2. 2 アボカドとサーモンを一口サイズに切る
  3. 3 マヨネーズ、醤油、わさびを混ぜ合わせ、先程切ったアボカドとサーモンに和える
  4. 4 お皿に盛り付けお好みで黒胡椒をかける

きっかけ

お刺身だけでは飽きたので、少しアレンジを加えてみました!見た目も可愛いので来客用のおつまみにもピッタリです♪

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整してください。焼きのりやクリームチーズを加えても美味しいです♪

  • レシピID:1120017151
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアボカドサーモン5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 おつまみ 5分以下 おしゃれ
料理名
サーモンとアボカドのわさびマヨネーズ和え
ryori_neko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る