アプリで広告非表示を体験しよう

☆大根とおろしにんじんのマリネ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根をおろしにんじんとマリネ風の味付けで、レモンを添えて、いただきます☆

材料(1人分)

大根
30g
にんじん(すりおろして)
小1/4
とうもろこし(ゆで)
小1/4
国産レモン
0.7g
おいしい酢
小1
レモン汁
小1/4
小1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにします。レモンを小さくきります。
    にんじんをすりおろします。
  2. 2
    大根をお皿に盛り、とうもろこしを加えて、おろしたにんじんをかけます。
  3. 3
    2に塩、レモン汁、おいしい酢をかけて混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に小さく切ったレモンをのせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

すりおろしにんじん、とうもろこしで彩り良いおかずになり、レモンで大根がサッパリといただけます☆

きっかけ

大根、にんじん、とうもろこし、レモン、家で採れたものを使って、マリネ風にしてみようと考えました☆

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
大根レモンとうもろこしにんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする