かぼちゃレモンマヨサラダ(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを切って、耐熱皿にのせ、600wレンジで1分30秒加熱して、やわらかくします。
- 2 1のかぼちゃをつぶして、冷ましておきます。
- 3 2に皮を除いて、小さく切ったレモンを加えます。
- 4 3に塩、マヨネーズをかけて、和えたら出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃサラダを、レモンでさっぱりといただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
レモンの風味で、塩も控えめでもおいしくなり、減塩効果もあります☆
- レシピID:1120017074
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
2 件