れんこんと角麩のおかか炒め煮(#^.^#) レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 20g
- 角麩 80g
- かつお節 1g
- 酒 大1
- みりん 大1
- しょう油 大2/3
- サラダ油 小2
作り方
- 1 角麩と、れんこんを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに、湯を沸かし、角麩を2分ゆでてあく抜きし、ザルにとります。
- 3 2のなべの水を捨て、油を熱し、れんこんを炒めます。
- 4 れんこんに火が通ってきたら、角麩を入れて炒めます。
- 5 お皿に、酒、みりん、しょう油を合わせておきます。
- 6 4にかつお節を加えて炒め、5の合わせ調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮たら、出来上がりです。
きっかけ
角麩の煮物大好きな子供の、お弁当のおかずに作りました☆
おいしくなるコツ
かつお節を加えると、風味がよい炒め煮になります(*^-^*)
- レシピID:1120016932
- 公開日:2020/10/15
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