れんこんと角麩のおかか炒め煮(#^.^#) レシピ・作り方

れんこんと角麩のおかか炒め煮(#^.^#)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
れんこんと角麩を炒め、かつお節を加えて煮てみました(*^-^*)

材料(2人分)

  • れんこん 20g
  • 角麩 80g
  • かつお節 1g
  • 大1
  • みりん 大1
  • しょう油 大2/3
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 角麩と、れんこんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに、湯を沸かし、角麩を2分ゆでてあく抜きし、ザルにとります。
  3. 3 2のなべの水を捨て、油を熱し、れんこんを炒めます。
  4. 4 れんこんに火が通ってきたら、角麩を入れて炒めます。
  5. 5 お皿に、酒、みりん、しょう油を合わせておきます。
  6. 6 4にかつお節を加えて炒め、5の合わせ調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮たら、出来上がりです。

きっかけ

角麩の煮物大好きな子供の、お弁当のおかずに作りました☆

おいしくなるコツ

かつお節を加えると、風味がよい炒め煮になります(*^-^*)

  • レシピID:1120016932
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/01/20 23:00
    れんこんと角麩のおかか炒め煮(#^.^#)
    味付けを参考にさせていただきました♡色が薄いですがしみしみで美味しかったです!!レシピありがとうございます♡雨のおかげで花粉が楽でした♬*
  • レオ*
    レオ*
    2020/11/07 14:03
    れんこんと角麩のおかか炒め煮(#^.^#)
    カツオの風味が良く美味しくいただきました♬
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/24 12:29
    れんこんと角麩のおかか炒め煮(#^.^#)
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る