たっぷり野菜のハンバーグ(*^^*) レシピ・作り方
![たっぷり野菜のハンバーグ(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/727e937541e0ff432ae58292accf2ac4de5394b8.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんとにんじんをすりおろし、ビニール袋に入れます。
-
2
玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱して冷まします。
- 3 さやいんげんをみじん切りにします。
- 4 1の袋に、豚ひき肉を入れ、玉ねぎ、さやいんげんを加えます。
- 5 4に塩をふり入れて、練りまぜます。
-
6
5を小判型ににぎり、油を熱したフライパンで両面こんがり焼きます。
-
7
お皿に、ケチャップ、ソースを入れて6で焼いた時に出た肉汁を大1加えて、600wレンジで30秒加熱します。
-
8
7のソースを焼けたハンバーグにかけて絡めたら、できあがりです。
きっかけ
野菜をたくさん摂ってほしくて、ハンバーグにたくさん野菜を混ぜて作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
ソースに、ハンバーグの肉汁を加えるとおいしくなります❗️
- レシピID:1120016928
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
もく子2022/09/09 09:46とらねこのぱせりさん♪人参と玉ねぎ加えたハンバーグ、ソースは直接フライパンに入れ絡めました。野菜も摂れ、味もしっかり有りとても美味しかったです♡毎日雨ばかりです
-
れいにゃ~ん✿2022/08/31 02:51ぱせりちゃん(*ΦωΦ)野菜たっぷりハンバーグ♪♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪(゚д゚)ウマー
-
おくやマん2022/06/05 21:07おいしくできました♫
ありがとうございました( ꈍᴗꈍ) -
あけぼのマジック2022/03/14 02:48ハンバーグの周りも、野菜で埋め尽くしました(笑)
肉の脂分がしみた野菜が美味しいんです♪
良い1週間を〜(*˘︶˘*).。.:*♡