簡単☆手抜きちゃんぽん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切る。
- 2 玉ねぎ・人参は5mm幅程に切る。
- 3 豚肉も一口大に切る。
- 4 サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れ炒める。
- 5 キャベツ・人参・玉ねぎを加え更に炒める。
- 6 野菜がしんなりしてきたらもやしを加え更に炒める。
- 7 もやしに日が通ったら塩コショウで味を整える。
-
8
鍋に1人分の水・ちゃんぽんスープの元を加え沸騰させる。
うちは一人一人の量を同じにする為に、麺は別々に作りました。 - 9 沸騰したらちゃんぽん麺を加え、1〜2分煮込む。
- 10 麺がほぐれたら、お椀へ移す。
- 11 上から具材を乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
4 件