材料(4人分)
- 鯖切り身
- 3枚
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1玉
- かんたん酢
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、水につけておきます。
-
- 2
-
- ピンセット等で骨を取り除きます。
-
- 3
-
- 3cm程の幅に切ります。
-
- 4
-
- 両面に片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- 170℃の油で両面揚げていきます。
-
- 6
-
- 揚げ上がったらキッチンペーパーに乗せ、余分な油を除きます。
-
- 7
-
- 水気を切った玉ねぎと揚げた鯖をジップロック等に入れます。
-
- 8
-
- かんたん酢を入れ漬け込みます。
-
- 9
-
- 冷蔵庫で1時間程冷やしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません