☆時短一品☆豚肉と野菜を食べる!お手軽野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 200g
- きゃべつ
- 1/8玉
- たまねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 調味料ーしょうゆ
- 大さじ1
- 調味料ーみりん
- 大さじ1
- 調味料ー料理酒
- 大さじ1
- 調味料ー和風だし
- 小さじ1
- 調味料ー塩
- 少々
作り方
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- 1
- ☆下準備☆
豚バラは食べやすいサイズに切っておきます。
じゃがいも、玉ねぎはは細切りに、きゃべつは食べやすいサイズに切っておきます。
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- 2
- ☆調理開始☆
豚肉を色がつくくらいまで炒めます。
次に玉ねぎとじゃがいもを入れます。
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- 3
- じゃがいもに火が通り柔らかくなったら、きゃべつを入れ、調味料を加えます。
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- 4
- 全体に味がついたら完成です!
きっかけ
短時間で簡単に栄養がとれる料理を考えました!