材料(2~3人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚バラ肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●水
- 200cc
- 万能ねぎ(小口切り)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を3cmに切る。大根を厚さ1cmの銀杏切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚バラ肉に火が通ったら、大根を入れ炒める。
-
- 4
-
- ●の調味料を入れる
-
- 5
-
- 中~強火で煮詰めて、煮汁が少し残る程度まで煮込んだら完成。
お好みで万能ねぎを散らしてください。
おいしくなるコツ
煮詰める時に焦がさない様、様子を見ながら煮詰めてください。
きっかけ
味がしみ込んで美味しい豚バラ大根を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラと大根があれば立派なメインディッシュになります。