簡単!コクうま豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MINI
我が家のコク旨豚バラ大根レシピです。
豚バラと大根があれば立派なメインディッシュになります。

材料(2~3人分)

大根
1/3本
豚バラ肉
150g
ごま油
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●和風だしの素
小さじ1/2
●水
200cc
万能ねぎ(小口切り)
お好みで

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を3cmに切る。大根を厚さ1cmの銀杏切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ったら、大根を入れ炒める。
  4. 4
    ●の調味料を入れる
  5. 5
    中~強火で煮詰めて、煮汁が少し残る程度まで煮込んだら完成。
    お好みで万能ねぎを散らしてください。

おいしくなるコツ

煮詰める時に焦がさない様、様子を見ながら煮詰めてください。

きっかけ

味がしみ込んで美味しい豚バラ大根を食べたくて。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

MINI お菓子作りと日常の夕飯レシピを公開します。 野菜ソムリエ。製菓衛生師。元ブーランジェです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする