ウインナーとごぼうのきんぴら(*^^*) レシピ・作り方

ウインナーとごぼうのきんぴら(*^^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
ウインナーも加えて、ごぼうのきんぴらを作ってみました(^ー^)

材料(2人分)

  • ごぼう 30g
  • ウインナー 1本
  • 大1
  • みりん 大1
  • しょう油 小1と1/2
  • サラダ油 大1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうとウインナーを細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ごぼうとウインナーを炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、酒、みりん、しょう油を入れ、味を絡めます。
  4. 4 汁気がなくなる直前まで炒め、火を止めます。
  5. 5 お皿に盛り、七味唐辛子をふったらできあがりです。

きっかけ

お弁当のおかずに、きんぴらを作りたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

ウインナーもごぼうと同じくらいの大きさに切ると、見栄えがよいおかずになります(^ー^)

  • レシピID:1120016659
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうソーセージ・ウインナー
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る