ウインナーとごぼうのきんぴら(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうとウインナーを細切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、ごぼうとウインナーを炒めます。
- 3 2に火が通ったら、酒、みりん、しょう油を入れ、味を絡めます。
- 4 汁気がなくなる直前まで炒め、火を止めます。
- 5 お皿に盛り、七味唐辛子をふったらできあがりです。
きっかけ
お弁当のおかずに、きんぴらを作りたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
ウインナーもごぼうと同じくらいの大きさに切ると、見栄えがよいおかずになります(^ー^)
- レシピID:1120016659
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼうソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません